Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+

С 14 по 16 октября на площадке Балтийского федерального университета им. Канта прошел фестиваль науки NAUKA 0+. За три дня калининградцы и гости города посетили около 30 различных лекций и мероприятий, в организации которых принял участие и информационный центр по атомной энергии Калининграда.

В рамках специальной программы ИЦАЭ «Прорыв» выступили доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, специалист по тохарским языкам Светлана Бурлак и доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой физики колебаний Физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Вятчанин.

Светлана Бурлак прочла лекцию «Был ли язык у австралопитека? (Что мы можем сказать о коммуникации наших первобытных предков?)», а Сергей Вятчанин рассказал о „дороге“ к открытию гравитационных волн.

Еще одним гостем фестиваля стал секретарь Общественного Совета Государственной корпорации по атомной энергии „Росатом“ по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области Сергей Жаворонкин, который поведал собравшимся о том, как жить в условиях развития промышленности, и о современных научных направлениях по снижению воздействия промышленности на окружающую среду. Мероприятия спецпрограммы ИЦАЭ посетили около 300 слушателей.

Также в рамках фестиваля сотрудниками ИЦАЭ Калининграда был организован „Атомный велопробег“». По сравнению с прошлым велопробегом радиационная ситуация в городе не изменилась — все показатели в пределах нормы, а памятник М. И. Калинину по-прежнему из-за своей гранитной облицовки обладает слегка повышенным радиационным фоном, 0,89 мкЗвч (среднее значение для Калининградской области 0,11 мкЗвч).

 

Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+Фото к Звёзды науки в Калининграде на фестивале NAUKA 0+