Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»

Подведение итогов и торжественное закрытие первого ежегодного Интернет-фестиваля «Смайлик-2011» состоялось в Информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону. Инициатором фестиваля выступили МультиМедиаСтудия Елены Остривной при поддержке Microsoft, «Гэндальф» и информационного центра по атомной энергии.

15 сентября 2011 года состоялся старт Интернет-фестиваля и, в течении полутора месяцев, в информационном центре по атомной энергии города Ростова кипела исследовательская работа. Что такое смайлик? Откуда он появился? Почему в разное время им интересовались и русский классик Владимир Набоков, и американский программист Скотт Фалман, и «айтишный гуру» Билл Гейтс? Что это за закорючка такая? И почему его можно с полной уверенностью считать моделью закодированной эмоции? Именно эти вопросы интересовали более сотни человек, участников «Смайлика 2011».

За время проведения фестиваля состоялось большое количество мероприятий: викторины, творческие мастерские по созданию авторских смайлов, ознакомительные занятия для самых маленьких, телемосты с командами из других городов и виртуальная борьба за победу в Интернет-голосовании. В фестивале приняли участие малыши-дошколята, школьники разного возраста и студенты, и даже команда «Бабушек on-line».

Финальные встречи выявили лидеров и победителей. Активные участники из «Технического лицея при ДГТУ», МОУ СОШ № 1 из Чалтыря, Гимназии № 45, антивирусной школы из г орода Москвы, археологического объединения «Сиргис» Дворца творчества детей и молодежи, МультиМедиаСтудии и совета ветеранов Октябрьского района города придумали и создали таких смайликов каких ещё не было. Здесь и весёлый «Пухлик», и «Бабушкин смайлик», модное сегодня направление Анимэ тоже получило своих смайлов. Лучшей командой была признана сборная команда МультиМедиаСтудии. Лучшей работой творческого конкурса стал «Браузер-смайл», созданный восьмиклассником Тимофеем Леоновым, а в Интернет-голосовании победил «Турик» восьмилетнего Кристиана Дорнес.

— Мы не только создали своих смайликов, но и расширили рамки привычных представлений о современном творческом конкурсе — сегодня Интернет становится тем местом, где мы можем встретить друзей и единомышленников, находящихся где угодно, а язык смайликов является универсальным во всём мире. Мы говорим до свидания «Смайлик 2011» и с нетерпением ждём встречи со смайликами 2012 года. Надеемся, что наш ежегодный фестиваль станет местом, где будут встречаться творческие личности всех возрастов из самых разных уголков Интернет-пространства и нашего любимого города, — сказала Елена Остривная, руководитель МультиМедиаСтудии.

Заслуженные дипломы, грамоты и сувениры от Информационного центра, Microsoft, Гендальф и МультимедиаСтудии были приятным дополнением к созданной на фестивале среде для общения и нескучного освоения мира информационных технологий «вне рамок и границ» на творческой площадке информационного центра.

 

Посмотреть на фестивальных эмоциональных персонажей можно здесь

Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»Фото к Закрытие первого ежегодного Интернет-Фестиваля «Смайлик — 2011»