Жюри Всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» назовет победителей в конце сентября

Жюри федерального этапа Всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» приступило к оценке работ победителей региональных этапов конкурса из 16 субъектов РФ. До конца сентября членам жюри предстоит оценить около 200 работ и выбрать 21 победителя, 17 из которых примут участие в финальных мероприятиях проекта в Москве.

В состав жюри федерального этапа конкурса директор Центрального музея физической культуры и спорта Минспорта России Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Международного Союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций» Ирина Фришман, главный специалист-эксперт отдела пропаганды физической культуры и спорта Министерства спорта РФ Татьяна Коляскина, обладательница золотых медалей Параолимпийских игр в Пекине в 2008 году и Параолимпийских игр в Лондоне в 2012 году, мировой рекордсмен Олеся Владыкина, олимпийская Чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье, многократная чемпионка Европы и мира Ульяна Донскова. Председатель жюри — генеральный директор автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли» Александр Хаванов.

Членам жюри предстоит определить лучших из лучших в четырех номинациях: конкурсе компьютерных презентаций «Великие ученые и спорт», конкурсе плакатов «Сделай шаг», конкурсе фотоколлажей «Эстафета семейных побед» и конкурсе журналистских работ «Навстречу Сочи». В каждой из номинаций победители будут выбраны по двум возрастным категориям — 11–13 лет и 14–18 лет. 17 авторов лучших конкурсных работ будут приглашены для участия в финальных мероприятиях проекта в Москве в конце октября.

Федеральный проект «Наука и спорт: полный контакт» проводится АНО «Информационный центр атомной отрасли» совместно с ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта» Министерства спорта Российской Федерации при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Министерства спорта Российской Федерации, а также при участии Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерации детских организаций». С марта по октябрь 2013 года в конкурсе «Наука и спорт: полный контакт», а также в олимпийских уроках, публичных лекциях и других мероприятиях проекта приняли участие около пяти тысяч школьников и студентов в 16 регионах России.