Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭ

18 августа специалисты Управления информации и общественных связей ЛАЭС и Информационного центра по атомной энергии провели совместную выездную акцию «Чистая вода АЭС России» для воспитанников загородного лагеря «Дружный». В рамках акции была презентована фотовыставка работ знаменитого венгерского фотохудожника Винсе Балинта «Импрессия. От Дуная до Чукотки», сделаных им во время путешествия по АЭС России.

Серия представленных снимков — результат большой работы, проделанной в течение всего 2014 года. В рамках реализации совместного проекта Концерна «Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия) Винце Балинт посетил все десять действующих атомных станций России и прилегающие к ним территории. В каждой фотоработе можно увидеть гармонию сосуществования атомного производства и окружающей среды. «Я давно мечтал фотографировать в России, потому что ваша природа уникальна. Если вы пройдетесь по вашим улицам и паркам, найдете всего минуту, чтобы задержаться и послушать птиц, вы увидите вокруг себя удивительную красоту» — описал свои впечатления фотограф.

Воспитанники лагеря получили возможность не только ознакомиться с работами автора, посмотреть фильм про ЛАЭС, но и пройти увлекательный квест «Живая вода АЭС», подготовленный специалистами ИЦАЭ СПб. В ходе иры — соревнования дети создавали предупреждающие и запрещающие знаки для водоохранных территорий, играли в «Атомный дартс», изучали устройство АЭС, а также отвечали на вопросы увлекательной «Научной лотереи».

Винце Балинт — работник информационного центра АЭС «Пакш». Более 7 лет он профессионально занимается фотографией природы, считая этот вид искусства самым красивым и доказательным способом популяризации отрасли. Выставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки» открылась в ГК Росатом в начале июля. На данный момент экспозиция представлена в Санкт-Петербурге и её путешествие по городам, запечатленным на фото, продолжится вплоть до конца 2015 года.

Фото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭФото к Живая вода АЭС: в Петербурге состоялся выездной проект ИЦАЭ