«Железный Человек» посетил праздник науки в Нововоронеже

28 сентября жители Нововоронежа приняли участие в масштабном научном квесте «Старк жив!» Его организовал в День города Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа.

Найти камни бесконечности и позвонить в офис Тони Старка, а заодно помочь супергерою собрать свой боевой костюм: нововоронежцев увлекла легенда большой научной игры. Горожане с азартом фотографировались с гигантскими роботами-трансформерами, входили в пространственно-временной портал с доктором Стренджем и обнимались с Енотом-ракетой.
Персонажи популярных комиксов, а вместе с ними научные игры, конкурсы и викторины влились в городской праздничный фестиваль. На входе в центральный городской парк участникам квеста волонтёры выдавали магнитные конструкторы в виде фигурки Железного человека. По правилам игры нужно было пройти испытания на семи научных станциях и собрать костюм супергероя. Горожане пытались запустить робота силой мысли через нейрогарнитуру, проверяли уровень эрудиции на научно-фантастической викторине, сообща искали ответы на вопросы ведущего в игре «Что? Где? Когда?». А на сцене каждый час проходил розыгрыш призов от ИЦАЭ Воронежа.
«Мне очень понравилась легенда игры. Я увлекаюсь футурологией и научной фантастикой. Сейчас учусь на программиста, ведь это профессия будущего», – поделилась своими впечатлениями студентка Юлия.
Это уже вторая игра «Старк Жив», которую проводит ИЦАЭ в воронежском регионе. 21 сентября квест стартовал в областном центре на празднике, посвященном дню рождения Воронежа.