Железная дорога, которой управляют дети

А вы знаете, что в России 25 детских железных дорог и самая лучшая из них в Екатеринбурге? Теперь об этом знают взрослые и дети, ставшие участниками новой встречи проекта ИЦАЭ «Наука для каждого: сделано у нас» 31 мая.

Интересная экскурсия началась с посещения музея, где размещены макеты путей и железнодорожных станций, сделанные юными железнодорожниками. Все желающие смогли посетить классы изучения работы различных служб железной дороги: движения, тяги, путевого хозяйства, централизации и блокировки, а также класс моделирования процесса движения.

Детская железная дорога – это не просто развлечение, это целый обучающий комплекс. Всем процессом здесь управляют дети 12 – 15 лет и старше. Ребята не только получают азы профессии, но и работают машинистами, диспетчерами, контролерами.

На экскурсии можно было заглянуть в каждый уголок. Как и на настоящем вокзале здесь есть выходы на посадочную платформу, кассы, медпункт и даже буфет.

Следующая встреча проекта «Наука для каждого: сделано у нас» состоится в сентябре, где уже взрослые сотрудники расскажут и покажут все о профессии железнодорожника.