«Есть такая профессия…»: в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиями

22 декабря, в день профессионального праздника работников энергоструктур все посетители информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга начинали визит со знакомства с фотовыставкой «ЛАЭС — лидер энергетики», раскрывающей основные вехи в истории действующей станции и ныне возводимой ЛАЭС-2.


Для восьмиклассников лицея № 281 Адмиралтейского района были организованы занятия по теме «Энергетическая стратегия». Школьники вспомнили, какие виды энергии бывают и что такое энергосистема, подробно изучили типы электростанций, а также попробовали собственными руками получить наибольшее количество электроэнергии с помощью солнечного света, тепла и воздуха. «Я не первый раз в Центре, была здесь и с классом, и с летним лагерем. Но приходя сюда, я каждый раз узнаю что-то новое — например, сегодня мы подробно разобрали виды электростанций. Мне очень понравился опыт с индикатором и световой батареей — в нашей команде он прошел веселее всего», — поделилась своими впечатлениями после занятия ученица 8 класса Виктория-Эрика Астафьева.
Ученики десятых классов гимназии № 82 пообщались с представителями «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш» на тему «Атомная энергетика — строим карьеру». Технический директор ООО «Турбинные технологии ААЭМ» Александр Михайлович Цветков подробно рассказал об основных направлениях деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», возможностях интеграции российских и международных технологий на рынке атомной энергетики, а также профессиональных возможностях отрасли. Спикер отметил большую работу, которую делают информационные центры по атомной энергии для профессиональной ориентации школьников и студентов, и уникальные технологии просветительской деятельности.
ИЦАЭ Санкт-Петербурга — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов, специалистов отрасли и экологической общественности. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

 

Фото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиямиФото к «Есть такая профессия…": в Санкт-Петербурге День Энергетика отметили научными занятиями