Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска

11 декабря в информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась ежегодная научно-практическая конференция для педагогов физики, биологии и экологии «Экология мирного атома». Четвертая конференция была посвящена теме «Атомная отрасль в учебных курсах вузов, школ и дополнительном образовании».

Первый доклад «Развитие атомной энергетики: тенденции и опыт Швеции и Финляндии» секретаря Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области Сергея Жаворонкина вызвал большой интерес аудитории. По словам спикера, европейские страны давно оценили преимущества экономически выгодной и экологически чистой атомной энергии, и молодое поколение в Европе воспринимает атомную отрасль как неотъемлемую часть промышленного комплекса.

Наталья Тыщук, руководитель отделения Общероссийского общественного детского экологического движения «Зелёная планета» в городе Полярные зори, презентовала опыт формирования экологической культуры школьников в рамках совместной работы образовательных учреждений региона с информационным центром Кольской АЭС.

О специфике преподавания курсов по экологии и радиационной безопасности в учебных заведениях МЧС России рассказала Ия Курляндская, заведующая кафедрой общетехнических и специальных дисциплин Мурманского филиала университета МЧС ГПС России.

Филиал университета МЧС ГПС России работает в Мурманске уже шесть лет, и многие преподаватели являются действующими сотрудниками подразделений МЧС. Валентин Туник, начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России», полковник внутренней службы, старший преподаватель кафедры общетехнических и специальных дисциплин мурманского филиала университета МЧС ГПС России, выступил на конференции с докладом об охране труда при тушении пожаров на радиационно-опасных объектах.

В завершение лекционной части конференции руководитель мурманского информационного центра по атомной энергии Валентина Юшко презентовала просветительские программы и проекты центра.

В рамках практической части конференции педагоги обменялись опытом и задали вопросы спикерам. В финальной части встречи преподаватели приняли участие в анкетировании, которое определит тему конференции следующего года.

По итогам конференции все педагоги получили методическую и просветительскую литературу, а также дипломы участников научно-практической конференции «Экология мирного атома» от информационного центра по атомной энергии.

 

 

Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска Фото к Ежегодная педагогическая конференция «Экология мирного атома» состоялась в информационном центре по атомной энергии Мурманска