Дошкольники-«академики» приступили к занятиям в информационном центре по атомной энергии Челябинска

В новом году клуб «Изобретатель» информационного центра по атомной энергии Челябинска начал работу в новом формате — дошкольники и их родители приступили к освоению программы Академии раннего развития «Умница».

Академия раннего развития — новый, уникальный продукт компании «Умница». Программа Академии включает несколько сотен занятий для развития математических, лингвистических, социальных, творческих способностей малышей. Все занятия курса объединены общей темой — «О том, что было давным-давно».

Научный руководитель Академии раннего развития — директор информационного центра по атомной энергии Челябинска Лариса Матвеева, именно поэтому юные посетители центра получили возможность отправиться в интеллектуальное путешествие первыми в Челябинской области.

На первом занятии Академии дети узнали, что такое век и тысячелетие, кто такие древние люди, как они жили, общались, добывали пищу. Войдя в роль, дети попробовали распознать животных по следам, научились стрелять из лука, приняли участие в охоте на мамонта и выборе древних моделей одежды.

По словам родителей, материал занятий необычайно разнообразен и позволяет на деле понять, что физика и математика — это не абстрактные дисциплины, а предметы и явления, которые окружают людей в обыденной жизни.

На следующем занятии юные «академики» узнают, как в древности добывали огонь, что такое молния, как построить жилище, которое не разрушат порывы ветра. Далее в программе работы клуба: занятия по созданию мультфильмов, возрождение традиций чтения вслух, решение необычных изобретательских задач. Все мероприятия нацелены на воспитание у детей желания учиться, стремления узнавать больше об окружающем мире.

Погружение в историю древнего мира будет иметь для дошкольников и более серьезное продолжение. Участники клуба «Изобретатель» станут самой младшей командой, которая в марте 2014 года примет участие в региональных соревнованиях участников международной программы творческого мышления «Одиссея Разума». Малыши представят судьям и зрителям свое видение древнего мира.

Развитие разнообразных форматов работы с детьми младшего школьного и дошкольного возраста, а также создание программ для семейного отдыха — одно из стратегических направлений деятельности российских информационных центров по атомной энергии.

 

Фото к Дошкольники-«академики» приступили к занятиям в информационном центре по атомной энергии ЧелябинскаФото к Дошкольники-«академики» приступили к занятиям в информационном центре по атомной энергии ЧелябинскаФото к Дошкольники-«академики» приступили к занятиям в информационном центре по атомной энергии ЧелябинскаФото к Дошкольники-«академики» приступили к занятиям в информационном центре по атомной энергии Челябинска