Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»

22 августа 2015 в рамках проекта «Атомная ходьба» ИЦАЭ Мурманска принял участие в «Пяйве-марафоне», с целью замера радиационного фона местности.

Вместе с работниками ФГУП «Атомфлот», Кольской АЭС, ИЦАЭ и городской командой общественного движения «Ассоциация скандинавской ходьбы Мурманской области» жители города прошли неподалеку от реки Пяйва прошли 3 маршрута длинной 20, 10 и 5 км, в ходе которых проходили замеры радиационного фона местности.

Место проведения марафона было выбрано не случайно: это популярный район мурманских грибников и любителей активного отдыха. Участница марафона Нина Ерокова сказала: «Это был первый опыт работы с дозиметром. Я понимаю, где я живу и очень интересно знать в норме ли радиационный фон. На протяжении дистанции дозиметр писал, что радиационный фон в норме. Мы ему верим».

На финише спортсменов ждал «Атомный дартс», интеллектуальная разминка с тренинговыми занятиями и другие мероприятия от информационного центра по атомной энергии.

Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»Фото к Дорогу осилит идущий: в Мурманске прошел «Пяйве-марафон»