ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеров

С 20 по 22 июля на базе Информационного центра по атомной энергии Челябинска состоялись обучающие лекции, мастер классы и семинары для будущих руководителей и тим-лидеров волонтерского корпуса Челябинской области. Мероприятие было ознаменовано как «ДоброСмена».

Главным толчком к созданию «ДоброСмены» (название происходит при сочетании слов «доброволец» и «смена») послужила постоянная «текучка» кадров на территории Челябинской области. Существует множество причин, по которым ежегодно волонтерский корпус покидают кадры: участники заканчивают школы, поступают в ВУЗы, находят работу, разъезжаются по всей стране. На смену им приходят новые, не менее ценные, но еще совсем неопытные добровольцы. Образовательный форум «ДоброСмена» помогает не просто подготовить «старших товарищей» и наставников, но и выявить тех, кто готов уже сегодня реализовать свои проекты и идеи.

В течение трех дней лекторы рассказывали будущим коллегам о том, как открыть волонтерский центр на базе учебного заведения, как набрать и подготовить лучшую команду, как сотрудничать с организаторами событий и находить спонсоров. Также участников смены научили продвижению групп в социальных сетях, рассказали про историю волонтерского движения на Южном Урале и предстоящие в стране мероприятия, на которые потребуется помощь добровольцев.

Напомним, что 6 января был открыт первый в регионе Центр волонтеров Южного Урала, — место, где знающие добровольцы обсуждают планы, делятся опытом, а новички узнают о предстоящих мероприятиях и о том, какие существуют перспективы развития. Руководителем волонтерского корпуса стала Лидия Янина. По ее словам, идея создания проекта «ДоброСмена» коллективная, а мероприятие такого уровня в регионе прошло впервые.

Организаторами мероприятия выступили Управление молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области и Ассоциация волонтеров Южного Урала. Всего в мероприятии приняли участие 40 человек.

Фото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеровФото к ДоброСмена: в Челябинске прошел тренинг для волонтеров