Дни Северного Калотта: очистим планету от пластика

26 сентября в ИЦАЭ Мурманска прошли «Дни мира Северного Калотта». Школьники и взрослые из Норвегии и Мурманской области обсудили проблемы загрязнения окружающей среды и способы очистки нашей планеты от токсичного пластика.

Сначала участники встречи развернули дискуссию о том, что будет с природой, если вовремя не защитить планету? Затем, разбившись на команды, сыграли в игру «Дилеммы». Представители слоев населения «экологи», «бизнесмены», «чиновники», «журналисты» и «народ» принимали для себя ответственное решение в непростой истории: что лучше строить в Мурманской области – завод по переработке пластика или мусоросжигательный завод? «Это, безусловно, важная тема для нашей области.  Как представитель «народа» я защищала завод по переработке мусора, потому что будущее – за современными технологиями», – поделилась своим мнением Анастасия Стахеева, одна из участниц игры.

Завершились «Дни мира Северного Калотта» мастер-классом по изготовлению экосумок –  альтернативе пластиковым пакетам. Каждый участник стал обладателем яркого и стильного аксессуара, созданного своими руками, а самое главное – отражающего личное отношение к проблеме окружающей среды.