«Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»

11 ноября на площадке Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева прошёл проект «Дни карьеры Росатома», партнёром которого впервые выступил информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода.

«Дни карьеры «Росатома» — масштабный проект Госкорпорации, направленный на привлечение в атомную отрасль молодых специалистов. Это не только уникальная возможность найти интересную и перспективную работу в сферах гражданской энергетики и научной деятельности, но и место встречи наиболее увлеченных и активных студентов.

Гостей мероприятия ожидали 6 разноплановых площадок: «Территория карьеры», «Территория выступлений», «Территория конкурсов», «Территория развития», «Территория абитуриентов» и «Территория «Росатома», где любой желающий мог познакомиться с деятельностью отраслевых предприятий, написать атомный диктант, посетить мастер-классы и тренинги, послушать лекции от руководства Госкорпорации.

«Территория абитуриентов» — дебютная площадка этого года, привлекла к себе большое внимание нижегородских школьников. Старшеклассники физико-математических школ приняли активное участие в специально подготовленной программе от ИЦАЭ. Сотрудники информцентра организовали для школьников викторины «Физики — лирики» и «Угадай учёного», пригласили за «Умный стол» с головоломками, а самым находчивым предложили сыграть в «Атомный мемо» на время. За каждое правильно выполненное задание участники получали сувениры от ИЦАЭ.

Кроме этого, школьники смогли пройти профориентационное тестирование и узнать об условиях целевого приёма в НГТУ им. Р. Е. Алексеева от атомных предприятий Нижегородского региона.

 

 

Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»Фото к  «Дни карьеры Росатома»: ИЦАЭ на «Территории абитуриентов»