«Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергии

1 июля в томском информационном центре по атомной энергии стартовал проект «Дни безопасности с МЧС».

В течение месяца для детей, отдыхающих в пришкольных и загородных лагерях Томска и Северска, будут проводиться занятия, посвященные правилам поведения и мерам безопасности на воде, а также оказанию помощи людям в экстренных ситуациях.

В первый день занятия посетили 112 ребят из школы № 30, № 51 и детского оздоровительного лагеря «Космонавт». Инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Томской области Алексей Набиев прочитал школьникам познавательную лекцию и, используя информационные плакаты, доступно объяснил правила поведения на водоемах, продемонстрировал документальный фильм о работе спасателей на воде и о мерах личной безопасности. Закрепление материала и проверка полученных знаний прошли в форме викторины, специально разработанной сотрудниками информационного центра.

После детального обсуждения результатов и ответов на вопросы ребята посмотрели учебно-познавательный фильм «Атомный ледокольный флот» и получили памятные сувениры.

«Лето в самом разгаре, большое количество детей отдыхают в загородных лагерях, — отметила и. о. руководителя томского информационного центра по атомной энергии Елена Рязанова. — Некоторые оздоровительные площадки имеют свою купальную зону. В таких лагерях важна подготовка персонала, а также профилактические беседы с детьми. Большую работу в этом направлении на базе нашего центра проводят сотрудники ГИМС МЧС России по Томской области».

«Основная причина гибели людей на воде заключается в том, что они не знают, как вести себя при общении с водной стихией, не говоря уже о самоспасении, о помощи другим, — сказал Алексей Набиев. — Здесь наша основная задача донести до школьников необходимую информацию, а в случае возникновения экстренных ситуаций, они смогли оказать посильную помощь».

Совместные мероприятия с ГИМС МЧС России по Томской области проходят в информационном центре 2 раза в год в рамках проекта «Дни безопасности с МЧС». За 4 года было проведено более 60 занятий, которые посетили более 1, 7 тысячи детей.

 

Фото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергииФото к «Дни безопасности с МЧС» стартовали в томском информационном центре по атомной энергии