Для «Энергичных людей» красиво атомы сложились

С 9 по 12 октября в Зеленогорске состоялся V фестиваль региональной прессы Концерна «Росэнергоатом «Энергичные люди-2019».

Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) представила на фестивале новую игру «Красиво атомы сложились». Команды-участницы соревновались в эрудиции, умении сочетать логику с образным мышлением и в скорости принятия решений.

«Игра дала столько эмоций и драйва, что участники зарядились надолго. И это лучший показатель её востребованности», — рассказала Ольга Бредникова, заместитель директора Департамента коммуникаций — начальник отдела внутренних коммуникаций Концерна «Росэнергоатом».

Загаданную историческую личность или всемирно известный объект игроки определяли с помощью пяти подсказок в ограниченное время. Модель Эйфелевой башни, копия картины Кандинского, накладная борода, маска для сна и другие подсказки помогли командам выдвинуть правильные версии.

«Эта игра понравилась тем, что она действительно заставляет работать командой. Нам попался Гауди, и угадать его мы смогли только по сыру. Узнали много интересного об этом испанском архитекторе. С удовольствием поиграем с коллегами на работе в такую игру», — поделились впечатлениями участники команды из Удомли.

Помимо  интеллектуальных и командообразующих игр в обширной программе фестиваля для 200 журналистов из региональных, корпоративных, зарубежных СМИ и сотрудников пресс-служб отрасли организаторы подготовили круглые столы и мастер-классы, встречи с известными журналистами и экспертами, среди которых телеведущий и сценарист Владимир Маркони, публицист Виталий Дымарский, основатель Федеральной школы радио Екатерина Седова, директор по развитию «Лайфхакера» Родион Скрябин, директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова и многие другие.

За 10 лет команда ИЦАЭ разработала целую серию игр, развивающих творческие, когнитивные и коммуникативные способности, навыки командной работы, а также знакомящих детей и взрослых с важными вехами развития атомной отрасли и радиационными технологиями: «Атомные гипотезы», «Атомные дилеммы», «Профессионалы», «Техностратегия», «Хронограф» и др.