Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университета

29 января в информационном центре по атомной энергии состоялось заседание Ученого совета Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева.

Перед началом заседания членов Ученого совета пригласили в видеозал и продемонстрировали фрагменты интерактивных образовательных программ центра. По достоинству оценив техническое оснащение видеозала и образовательную ценность программ для школьников и студентов, собравшиеся прошли в конференц-зал «Орбита», где и проходило заседание.

Заседание открыла Ольга Карлова, ректор КГПУ. Далее она передала слово первому выступающему — директору информационного центра по атомной энергии Эдуарду Распопову. Он представил вниманию присутствующих доклад о развитии центра на базе площадей педагогического университета. Спикер рассказал о деятельности сети информационных центров по атомной энергии и о перспективах развития центра в Красноярске.

Информационный центр по атомной энергии будет функционировать в нескольких взаимодополняющих направлениях деятельности и в перспективе объединять Школьный центр космических услуг и Общественно-информационный центр Госкорпорации «Росатом». Эдуард Распопов подчеркнул — принципиально важно создавать и развивать проект в образовательной среде КГПУ им. В. П. Астафьева.

Ольга Карлова отметила ценность развития центра для Красноярского края. По ее словам, инновационный подход к образованию и профориентации является необходимостью для качественного развития образовательной системы.

«Наступила пора интеграции всех типов обучения, — сказала ректор педагогического университета. — В условиях конкуренции пришло время встраиваться в тренды».

 

Фото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университетаФото к Директор информационного центра по атомной энергии выступил на Ученом совете Красноярского государственного педагогического университета