Депутат Государственной Думы РФ встретился с молодыми журналистами в ИЦАЭ Смоленска

3 марта в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ Смоленска) состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Ярослава Нилова с молодыми журналистами — студентами факультета журналистики филологического факультета Смоленского государственного университета.

Ярослав Нилов — активный молодой политик, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций — часто встречается с молодежью нашей страны. Он убежден, что такие встречи помогают узнавать о проблемах, которые волнуют современную молодежь, и находить пути реализации молодежных инициатив.

Свое общение со студентами Ярослав Нилов построил в формате живого диалога. Опираясь на свой разносторонний опыт общения с представителями СМИ, он поделился видением того, какими навыками должен обладать современный журналист. «У любого журналиста должна быть своя „изюминка“, чтобы поддержать интерес аудитории и правильно направлять беседу, — считает он. — Доверять будут тому журналисту, который обладает широким кругозором и высокой компетентностью в своем направлении. Главное в работе современного журналиста — работать на опережение».

Особый интерес студентов вызвал диалог о будущем трудоустройстве. «Работодателю все равно, какого цвета ваш диплом. Ему важна ваша инициатива. Чем раньше вы начнете набираться практического опыта, тем быстрее гарантирован успех», — убежден Ярослав.

 

Другим, не менее интересным, стало обсуждение информационной войны, которая сейчас в острой фазе проходит по всему миру. По мнению Ярослава Нилова, побеждает тот, кто обладает знаниями и креативностью. Он представил журналистам универсальную модель ведения информационной политики. Особое внимание депутат уделил нравственно-этическим нормам, которыми должен обладать не только журналист, но и любой гражданин: «Журналист не должен выходить за рамки корректности при любых условиях».

Кроме того, депутат поделился с молодежью опытом участия в выборной кампании и рассказал об особенностях технологии проведения выборов.

По окончании встречи Ярослав Нилов ответил на вопросы аудитории, в том числе и на вопросы сотрудников Информационного центра по атомной энергии. «За атомной энергетикой, безусловно, будущее. Строительство новых блоков станции замещения САЭС-2 — очевидный доход для бюджета региона», — ответил Ярослав на вопрос о значении атомной энергетики для Смоленской области.

По мнению молодых журналистов, встреча с молодым депутатом Ярославом Ниловым оказалась продуктивной, а советы опытного политика помогут им в дальнейшей работе.

 

Фото к Депутат Государственной Думы РФ встретился с молодыми журналистами в ИЦАЭ СмоленскаФото к Депутат Государственной Думы РФ встретился с молодыми журналистами в ИЦАЭ СмоленскаФото к Депутат Государственной Думы РФ встретился с молодыми журналистами в ИЦАЭ СмоленскаФото к Депутат Государственной Думы РФ встретился с молодыми журналистами в ИЦАЭ Смоленска