День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранец

15 января на площадке информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга прошло первое мероприятие 2016 года — занятие, приуроченное ко Дню юного изобретателя. Ученики лицея № 281 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга стали участниками интерактивного занятия, подготовленного студентами Колледжа технологии, моделирования и управления Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (КТМУ СПГУДТ). Лицеисты не только узнали об истории появления праздника и самых интересных изобретениях, которые были созданы их ровесниками, но и сами выступили в роли юных ученых, которым было предложено придумать, нарисовать и спроектировать из подручных материалов макет своего собственного устройства.

Жюри оценивали работу команд по нескольким критериям: актуальность, вклад в развитие науки, креативность. На суд экспертов было представлены такие изобретения, как «Умный стакан», «Робокот», «Рука-помогатор», «Силовая броня», а главный приз взял макет «Реактивного ранца», который может стать не только средством передвижения, но и дополнительным источником энергии.

«Мы очень хотели придумать высокотехнологичное изобретение для усиления человеческих возможностей. Сначала думали сделать военный квадрокоптер, но потом пришла идея с ранцем — он показался нам более экологичным. Я увлекаюсь программированием, люблю сам писать программы и придумывать всякие гаджеты для улучшения жизни», — поделился по окончании занятия Анатолий Федоров, ученик 7Б класса 281 лицея, участник команды, занявшей первое место.

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга является не только коммуникационной образовательной площадкой, но и активно поддерживает проекты, направленные на развитие детского технического творчества. Так, совместно с Центром детско-юношеского технического творчества «Охта» 31 января ИЦАЭ будет принимать участие в лично-командном первенстве Санкт-Петербурга по судомоделизму, посвященном Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Фото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранецФото к День юного изобретателя в Санкт-Петербурге: умный стакан, робокот и реактивный ранец