День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущее

1 июня в ИЦАО Ульяновска прошла встреча, посвященная двум праздникам: «День Северного флота» и «День защиты детей». Прямая связь этих праздников объясняется словами модератора мероприятия капитана 2-го ранга запаса Николая Власова: «Мы честно отслужили, защищая Отчизну, наше и ваше будущее». С суворовцами Ульяновского высшего суворовского училища поделились опытом и воспоминаниями несения службы офицеры запаса Северного морского флота: капитан первого ранга Георгий Баутин, капитан второго ранга Александр Емелькин, подполковник запаса Мидхат Абдуллин, капитан третьего ранга запаса Николай Афонин, а также старшина третьей статьи запаса Валерий Топтыгин и главный корабельный старшина запаса Владимир Шендюков.

Большая команда моряков, собравшаяся в центре, рассказала будущим военным о значении морского флота. «Человека, который руководит подводными лодками с ядерными реакторами можно назвать Человеком с большой буквы» — отметил Николай Власов, говоря о том, как важны точные расчеты при запуске атомного реактора лодки, и постоянный контроль над ситуацией. Затрагивая тему Мирного атома и трагических событий, случившихся в Чернобыле и Фукусиме, офицер отметил: «Когда мы доходим до совершенства, нельзя пренебрегать элементарными правилами безопасности. Подводник всегда должен быть при готовности № 1, иметь чувство ответственности перед своим экипажем, страной».

После увлекательной беседы суворовцам было предложено ответить на вопросы тематической викторины об атомной подводной лодке класса «Тайфун»: «Что является главным звеном морских стратегических сил?», «Как называют атомную подводную лодку типа «Тайфун?» и прочие.

Финалом встречи стало виртуальное путешествие в космическом пространстве, гости просмотрели программу ИЦАО «Земля-планета Солнечной системы.

Начальная попытка создания военного флота на Севере была сделана свыше 300 лет назад. В 1693 году по указанию Петра I в Архангельске была заложена Соломбальская судоверфь, и началось строительство военных кораблей.

В послевоенные годы флот продолжал совершенствоваться, он стал атомным, ракетоносным, океанским. Как свидетельствует история, во все времена Северный флот был и продолжает оставаться надежным оплотом нашей Родины, ее надеждой и гордостью. Северный флот боеготов и надёжно защищает северные морские границы России.

Фото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущееФото к День Северного Флота и День защиты детей: профессия защищать страну и её будущее