День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергии

15 июня в Информационном центре по атомной энергии состоялась «Атомная встреча» с представителями учреждений здравоохранения города Томска, посвященная празднованию Дня Медицинского работника.

Участниками мероприятия стали 46 врачей из 10-ти лечебно-профилактических учреждений города Томска.

В первой части встречи перед собравшимися выступил профессор Томского политехнического университета (ТПУ) Геннадий Хандорин, который рассказал о современных методах радиодиагностики и радиотерапии, заострив внимание слушателей на современных достижениях ядерной медицины в Томской области, в России и в мире.

Во второй части мероприятия медицинским работникам была продемонстрирована новая интерактивная программа Информационного центра по атомной энергии «Ядерные отходы в России и в мире».

По окончании встречи сотрудники Информационного центра по атомной энергии и лектор поздравили медиков с профессиональным праздником и вручили им памятные подарки и сувениры.

— День Медицинского работника — это праздник, благодаря которому мы имеем возможность выразить огромную признательность, уважение и благодарность врачам, медсестрам, санитаркам и всем работникам здравоохранения, — отметил Геннадий Хандорин. — Труд людей в белых халатах — это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие — отличительные черты медиков. Нелегким повседневным трудом они охраняют величайшие ценности, дарованные человеку, — его жизнь и здоровье!

 

Напоминаем, что День Медицинского работника отмечался в СССР и отмечается в Российской Федерации, Белоруссии, на Украине, в Молдавии в третье воскресенье июня с 1980 года.

Фото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергииФото к День Медицинского работника в Информационном центре по атомной энергии