День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФ

Главный праздник для всех школьников, студентов, родителей, педагогов — День знаний. 2 сентября 17 российских информационных центров по атомной энергии подготовили для своих первых в новом учебном году посетителей увлекательные просветительские и развлекательные программы, посвященные естественным наукам, атомной энергии и новейшим ядерным технологиям.

День знаний на площадках информационных центров отпраздновали около трех тысяч человек самого разного возраста — от учеников младших классов до будущих выпускников, студентов и педагогов. Гости знакомились с мультимедийными просветительскими программами центров, участвовали в интеллектуальных играх, викторинах и встречах с интересными людьми.

Информационный центр по атомной энергии в Калининграде 2 сентября принял гостей после длительного перерыва, связанного с переездом центра в здание Калининградского технического университета. Первыми посетителями обновленного центра стали давние друзья — учащиеся калининградского лицея № 17, которые приняли участие в интерактивной познавательной программе «История астрономии и освоения космоса». За прошедшее лето ребята не утратили ни навыков работы с системами видеозала, ни боевого азарта и продемонстрировали, как начать весело и интересно начать учебный год.

Одна из самых насыщенных программ ожидала посетителей информационного центра по атомной энергии Владимира. После решения головоломок проекта «Умный стол», измерения уровня собственной радиоактивности и просмотра мультимедийных программ школьники приняли участие в интеллектуальной викторине, посвященной 20-летию Конституции Российской Федерации. Для некоторых юных гостей повторение основного закона страны было особенно полезным. Сразу после визита в центр четвероклассники школы № 14 отправились на встречу с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который посетил их школу в рамках рабочей поездки в регион.

В Петропавловске-Камчатском в информационный центр в День знаний пришли более сотни школьников. Ребята узнали, как современные научные технологии способны повлиять на жизни их региона. Для старшеклассников в рамках встречи состоялась лекция «ПАТЭС — технология нового поколения».

Информационный центр по атомной энергии в Ульяновске отпраздновал День знаний вместе с будущими инженерами — студентами техникума приборостроения. После торжественной части мероприятия 200 будущих технических специалистов прослушали лекцию, посвященную 20-летию принятия Конституции РФ, а также посмотрели новую мультимедийную программу информационного центра — «Атомный ледокольный флот».

В Санкт-Петербурге, помимо просмотра просветительских программ, посетители информационного центра получили уникальную возможность взять «мастер-класс успеха» у известной спортсменки — чемпионки мира по боксу, чемпионки России по кикбоксингу, чемпионки Европы и шестикратной чемпионки России по французскому боксу, а также финалистки этапа чемпионата мира по гонкам на воде Нины Абросовой.

Отвечая на вопросы школьников, спортсменка рассказала, что одно из самых больших ее желаний — путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе, и эта мечта, по словам Нины Абросовой, скоро осуществится.

Стремление к новым высотам — отличительная черта успешных спортсменов, поэтому следующая цель девушки — полет в космос. Прощаясь по школьниками, Нина Абросова выразила уверенность, что эта ее мечта обязательно сбудется, как и все желания юных гостей информационных центров, которые проявят на пути к своим целям достаточно энергии, сил, знаний и упорства.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФФото к День знаний без границ: от Калининграда до Камчатки, от ядерных технологий — до Конституции РФ