День защиты детей от курения

День защиты детей от курения

 

Владимирский центр решил объединить два события: 1 июня — Международный день защиты детей, и 31 мая — Всемирный день отказа от курения в «Дни защиты детей от курения».

Специально для наших маленьких друзей мы подготовили развлекательную программу, в которой главный акцент был сделан на вред курения, — рассказал директор центра Илья Житков. — С помощью специального виртуального приложения «Персональный счетчик радиации», расположенного на сайте Госкорпорации Росатом, продемонстрировали влияние курения на эффективную дозу человека. Дети тоже подготовились к нашей встрече и принесли в Центр большое количество рисунков, пропагандирующих вред курения и право детей на Мир свободный от никотина. Никто не ушел от нас без сувенира, а победители интеллектуальной игры «Мир детства» получили памятные призы и подарки.

 

Справка: ВОЗ сообщает, что ежегодно табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака. А более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию пассивного курения.

Специалисты предупреждают: если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить 8 миллионов.

 

Информационный центр по атомной энергии в г. Владимире против курения, давайте защитим наше будущее — наших детей от этой пагубной и вредной привычки. Мы объявляем Инфоцентр территорией свободной от курения. Присоединяйтесь!!!

Фото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от куренияФото к День защиты детей от курения