День донора в Информационном центре

14 июня воспитанники школьных детских лагерей города Владимира попытались придумать свою эмблему для Всемирного дня донора крови, выразив свои идеи и задумки на рисунках. Девизом этого года для праздника стала фраза «Каждый донор крови — герой». Школьники не могут стать донорами, однако донорская кровь может спасти жизнь человеку любого возраста. Вот почему сегодня мы говорили о том, как важно быть донором.

Одним из направлений деятельности Госкорпорации «Росатом» является развитие ядерной медицины (диагностика заболеваний, лучевая терапия, применяемая при лечении онкологических заболеваний), которая позволяет подарить надежду на полное исцеление.

Информационный центр по атомной энергии каждый день отвечает на вопросы горожан всех возрастов, в том числе и о воздействии радиации на организм человека. Поэтому мы не могли обойти вниманием замечательный праздник — Всемирный день донора крови.

Медицина — отнюдь не единственная область, в которой пройден долгий путь, но еще есть неизученные вопросы. В медиатеке Информационного центра есть целая программа, рассказывающая об открытиях в космосе, произведенных за всю историю человечества. Гости с удовольствием следили за историей великих космических завоеваний и новых открытий в интерактивном режиме, попутно отвечая на вопросы викторины.

14 июня 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию в области медицины, поэтому в 2005 году в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве (Резолюция WHA58,13) было принято решение учредить Всемирный день донора крови именно в этот день. Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Часто подарком для того, кому подошла кровь, сданная донором, является жизнь.

Фото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центреФото к День донора в Информационном центре