День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисаж

5 и 6 сентября ИЦАЭ Челябинска принял участие в двух крупных мероприятиях, приуроченных к празднованию 279-летия города, прошедших в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина.

В течение двух дней гости площадки ИЦАЭ сумели узнать подробную информацию о деятельности центра, принять участие в викторине «Физика для чайников», построить самую высокую башню из необычных материалов, проникнуть в тайны микромира, собрать замысловатые головоломки и, конечно же, получить неповторимые призы. Впервые участникам праздников выпала уникальная возможность сделать «атомное селфи» и пройти квест «Невидимый сосед», главным призом за победу в котором стала поездка в информационный центр ФГУП «ПО Маяк» в рамках проекта информационных центров «День Учителя на объектах атомной отрасли».

Руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева уже в третий раз вошла в состав жюри конкурса «Юный глава и его команда», победитель которого на год становится юным главой Челябинска и обеспечивает школьникам яркое проведение их досуга.

«Парад профессий», прошедший в рамках федерального проекта «Дети — наше будущее!» в этом году одновременно состоялся в 29 городах России. Его главная задача — познакомить каждого ребенка со множеством специальностей, дать возможность на некоторое время превратится в настоящего профессионала и выполнить несколько служебных заданий.

«Общественно-политический вернисаж» — уникальная возможность для жителей познакомиться с представителями гражданского общества и социальными проектами города. Более 300 организаций были задействованы в торжестве: военно-патриотические, социальные, спортивные, молодежные и детские, благотворительные фонды, некоммерческие партнерства, национально-культурные центры, политические партии и творческие мастерские.

Организатором «Парада профессий» выступила компания «Интерсвязь», «Общественно-политический вернисаж» был организован Администрацией города Челябинска. Всего в мероприятиях приняло участие около 100 000 человек.

Фото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисажФото к День города в Челябинске: парад профессий и общественно-политический вернисаж