Деньги — не главное. В Калининграде прошла лекция о мотивации персонала

31 июля на лекции в ИЦАЭ Калининграда бизнесмен Сергей Мазурик рассказал о том, как стимулировать мотивацию персонала и почему бизнесмену не стоит жаловаться на плохих сотрудников.

По словам Сергея Мазурика, в России сегодня очень мало внимания уделяется внутренней мотивации персонала, тем более, что в большинстве случаев размер оплаты труда не играет решающей роли при устройстве на работу. В первую очередь важно, чтобы человек занимался своим любимым делом, был доволен корпоративной культурой, в которой он работает.

Большой проблемой для бизнеса является нехватка кадров, причем не только за пределами МКАД. Так, по словам бизнесмена, он вынужден был вывозить калининградский персонал в Москву из-за того, что среди местных работников он так и не смог набрать людей в штат нового офиса компании, производящей оборудование для лёгкой промышленности.

«При организации бизнеса нет никакого смысла жаловаться, что на рынке труда нет подходящих сотрудников. Если бизнесмен не может найти на рынке труда подходящих людей, то необходимо так выстраивать процессы, чтобы работа шла с теми сотрудниками, которые на нем есть», — считает Мазурик.

Традиционно ИЦАЭ Калининграда два раза в месяц проводит бесплатные лекции в рамках проекта «Сообщества специалистов Калининграда», во время которых участники клуба делятся со слушателями своим опытом.

Фото к Деньги — не главное. В Калининграде прошла лекция о мотивации персоналаФото к Деньги — не главное. В Калининграде прошла лекция о мотивации персоналаФото к Деньги — не главное. В Калининграде прошла лекция о мотивации персоналаФото к Деньги — не главное. В Калининграде прошла лекция о мотивации персонала