Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ Красноярска

С 15 по 19 июня в Красноярске прошло рабочее совещание Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) «Развитие возможностей менеджмента управления радиоактивными отходами».

В совещании приняли участие представители государств СНГ, Балтии, а также Турции, Португалии, Германии, Австрии и других. Наряду с лекционным блоком в рамках мероприятия состоялся технический тур в Информационный центр по атомной энергии Красноярска.

В ИЦАЭ вниманию делегации МАГАТЭ представили доклад о работе ФГУП ФЯО «Горно-химический комбинат». Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов рассказал о предприятии, об истории и перспективах развития комбината. Особое внимание докладчик уделил вопросам обеспечения экологической безопасности через внедрение технологии замкнутого ядерно-топливного цикла.

«Впервые в мировой практике все необходимые производства в целях максимальной эффективности объединены на одной площадке. Единый технический комплекс, который может обеспечить топливом атомно-энергетическую отрасль России, переведет атомную энергетику в разряд безопасных возобновляемых энерготехнологий», — заявил Гаврилов.

По завершении дискуссионной части техтура для гостей провели экскурсию по Информационному центру. Делегатам МАГАТЭ рассказали о работе центра и представили фрагмент интерактивной программы по атомной энергетике. Гости отметили, что ИЦАЭ уже проделал огромную работу в области просвещения и популяризации науки, и продолжает динамично развиваться.

Организаторами события выступили МАГАТЭ и Сибирский федеральный университет. Открытые лекции от ведущих экспертов в области мирного использования энергии атома могли посетить все желающие.

 

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)- организация, созданная для развития сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. МАГАТЭ выступает организатором международных научных форумов по обсуждению вопросов развития атомной энергетики, оказывает посреднические межгосударственные услуги по передаче ядерного оборудования и материалов, исполняет контрольные функции. Большое внимание в деятельности МАГАТЭ уделяется вопросам обеспечения безопасности ядерной энергетики.

Фото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ КрасноярскаФото к Делегация МАГАТЭ посетила ИЦАЭ Красноярска