Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии Томска

23 января руководство Ангарского электролизного химического комбината (ОАО «АЭХК») посетило Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК») с целью ознакомления с развитием производства Топливной компании «ТВЭЛ» в рамках планируемого переноса и концентрации сублиматных мощностей на СХК. В ходе визита в регион делегация побывала также в информационном центре по атомной энергии Томска.

Делегация, в состав которой вошли заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «АЭХК» Александр Бейгель и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АЭХК» Алексей Мартынов, в сопровождении заместителя генерального директора ОАО «СХК» Александра Кустова и заместителя главного инженера по эксплуатации ОАО «СХК» Николая Шинкаркина побывала на сублиматном заводе, в музее истории СХК, в Северском технологическом институте НИЯУ МИФИ, в Северском физико-математическом лицее, а также посетила одну из «атомных» достопримечательностей Томска — первый российский информационный центр по атомной энергии.

В центре гости познакомились с выставкой литературы и фотографий, посвященной Сибирскому химическому комбинату. Представители АЭХК также протестировали универсальный радиометр, измерив свою природную радиоактивность.

Руководитель томского информационного центра по атомной энергии Сергей Шаляпин рассказал собравшимся о структуре и направлениях деятельности автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли», заострив внимание на результатах работы томского информцентра в рамках совместного сотрудничества с ОАО «СХК», продемонстрировал фрагмент учебно-познавательной программы «Путешествие в мир атомной энергии» и вручил гостям памятные сувениры и подарки с символикой центра.

«Информационный центр по атомной энергии произвел на меня неизгладимое впечатление, — сообщил Александр Бейгель. — Поражает большое количество посетителей, направлений работы и охват широких слоев населения. Существование такого центра является хорошим подспорьем в деятельности, как Сибирского химического комбината, так и всей атомной отрасли в целом».

«Жаль, что такого центра нет в Иркутске, — выразил мнение гостей Алексей Мартынов. — Мы будем серьезно думать о том, чтобы создать подобный филиал на базе АЭХК, который бы вел такую же плодотворную просветительскую работу по ознакомлению населения Ангарска и Иркутской области с деятельностью Госкорпорации «Росатом» и развитием атомной энергетики в России. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с томским информационным центром в этом направлении».

«Информационный центр по атомной энергии и Сибирский химический комбинат связывают надежные партнерские отношения и дружба, что находит подтверждение в реализации совместных проектов в области развития технического образования, подготовки будущих кадров и повышения статуса атомной отрасли. Уверен, что с годами наше сотрудничество будет только крепнуть и приумножаться», — подытожил Александр Кустов.

 

Фото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии ТомскаФото к Делегация Ангарского электролизного химического комбината посетила информационный центр по атомной энергии Томска