Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭ

2 июня информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принимал иностранных гостей Боливии, Аргентины, Ганы и Вьетнама, которые прибыли в Россию в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО» — крупнейшей выставочной площадки для проведения встреч и переговоров мировых лидеров атомной энергетики, проходившей в Москве. Северную столицу гости посетили с целью знакомства с сетью информационных центров атомной отрасли.

Иностранные представители проявили большой интерес к экспонатам, представленным в ИЦАЭ, и попробовали их в действии. Наибольшим спросом пользовались активности «Сразись с атомной станцией» и «АЭС на ладони».

После обзорной экскурсии по центру гостям была представлена проектная деятельность сети ИЦАЭ, а также мероприятия, реализуемые ИЦАЭ СПб в городе и регионе. Наибольшее количество вопросов возникло у представителей Вьетнама, которые уже были в аналогичном центре в Ханое и интересовались существующими способами взаимодействия с отдаленными регионами и новыми возможностями реализации проектов.

«Мы ни разу не были в подобном месте, но все, что вы делаете и показываете, — это очень интересно, а что самое главное — важно», -поделился своими впечатлениями Согбаджи Квебена, представитель Министерства энергетики Ганы.

На память о визите делегаты увезли с собой сувенирную продукцию ИЦАЭ, а также книги «Курчатовской библиотеки» «Профессии атомной отрасли».

Фото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭФото к Делегации из Южной Америки, Африки и Вьетнама познакомились с миссией сети ИЦАЭ