Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»

С 12 по 16 мая на берегу Азовского моря проходил III областной образовательный форум «Молодая волна. Наследники Великой Победы!», собравший более тысячи школьников Ростовской области.

В работе форума активно участвовал Информационный центр по атомной энергии г. Ростова-на-Дону, представивший свою образовательную интерактивную площадку. Ежедневно участники «Молодой волны» могли знакомиться с атомной отраслью, узнавать о радиации и безопасности Ростовской АЭС. Большой интерес вызвали возможности мобильного приложения «АЭС на ладони», которое позволяло увидеть, как устроена и работает атомная станция с помощью планшета или смартфона.

Каждый вечер на интерактивной площадке центра проходила игра «Дневник ученого», которая заключается в том, чтобы, изучая книги и другие материалы, угадать автора записок. В качестве приза победители получали книгу об атомной отрасли, а всего за время работы форума было роздано более тысячи брошюр. Все дни на стенде ИЦАЭ действовала фотоплощадка, где каждый мог сфотографироваться, разместить фото в социальных сетях с нужными тэгами и получить приз за лучшую фотографию форума.

В последний день работы «Молодой волны» стенд ИЦАЭ посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев и уделил особое внимание приложению «АЭС на ладони»: «Это хорошая идея ИЦАЭ. Мне нравится, как приложение в простой и наглядной форме объясняет работу такого сложного объекта, как атомная станция», — поделился впечатлениями Василий Юрьевич.

Также в работе форума приняли участие представители администрации Ростовской области, депутаты, известные бизнесмены, деятели культуры, спортсмены и журналисты.

Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»Фото к Губернатор Ростовской области познакомился с приложением «АЭС на ладони»