Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистике

10 сентября в Информационном центре по атомной энергии Красноярска прошла лекция руководителя программы «Actors of Urban Change» («Лидеры городских изменений»), авторитетного эксперта в области урбанистики и городского развития Мартина Швигмана (Германия).

Организатором встречи выступил Центр социальных программ компании «РУСАЛ» в рамках сотрудничества с фондом имени Роберта Боша.

Мартин Швигман рассказал о наиболее ярких проектах по благоустройству городского пространства, реализованных при поддержке фонда по всей Европе.

«Сейчас я показываю вам воодушевляющие результаты проектной работы. Сама же работа — это сложный и длительный процесс. Несмотря на все трудности, мы мечтаем продолжать начатое дело, потому что понимаем, что только вместе сможем достичь выдающихся результатов!», — заявил Швигман.

По словам эксперта, основная ценность подобной работы заключается в объединении усилий власти, бизнеса, некоммерческих организаций и активных горожан. Такая синергия помогает воплотить идеи, которые не имели бы перспектив в «индивидуальном зачете».

Мартин Швигман отметил: участниками европейского конкурса проектных идей по развитию городской среды «Actors of Urban Change» могут стать и жители России. Лучшие идеи и проекты получат грантовую поддержку фонда и помощь в реализации проекта.

Узнать, как сделать городскую среду максимально комфортной для проживания, собрались представители власти, руководители компаний, бизнесмены и социальные предприниматели. Среди слушателей — депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко, директор по развитию школы бизнес-визуализации Елена Литвинова, продюсер Наталья Сипетая.

По завершении лекции эксперта из Германии познакомили с работой Информационного центра по атомной энергии и рассказали о наиболее успешных проектах сети ИЦАЭ. Швигман проведет в Красноярске один день, чтобы изучить примеры местных проектов по изменению городской среды.

Фото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистикеФото к Город будущего: в Красноярске прошла лекция немецкого эксперта по урбанистике