«Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форума

Информационный центр по атомной энергии Новосибирска принял участие в интерактивной профориентационной выставке, работавшей в рамках форума «Городские технологии» в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

Основные мероприятия форума проходили 27 апреля на втором и третьем этаже экспоцентра. Холл первого этажа был отдан муниципальным, общественным и коммерческим организациям, взаимодействующим с дошкольниками, школьниками и студентами. Участники выставки представляли молодым людям различные возможности самореализации. Ориентироваться в экспозиции помогали организаторы профориентационного квеста «Гости из будущего», подготовленного «Городским центром проектного творчества».

Азартными интеллектуальными конкурсами информационный центр по атомной энергии, как обычно, быстро собирал и надолго задерживал толпу детей, подростков и взрослых на своей площадке, подчеркивающей значение ядерных технологий для современного мира. «Атомный миллионер», «Физика для чайников» и «Атомное мемори» вызывали интерес и у гостей, и у других участников форума, и даже у сотрудников охраны экспоцентра.

Среди тех, кто сыграл в викторину ИЦАЭ, оказались заместитель начальника городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Алексей Ершов, начальник управления науки и внедрения научных разработок мэрии Александр Николаенко, генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод. Не устоял даже мэр Новосибирска Анатолий Локоть, оценивший площадку ИЦАЭ во время обхода выставки.

Целью первого форума «Городские технологии», организованного мэрией в партнерстве с институтами СО РАН, вузами, Академпарком и другими организациями, стало выявление новых технологий и научных разработок для городского хозяйства, здоровья и качества жизни населения российских городов, улучшения экологического состояния мегаполисов.

По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александра Люлько, новый форум должен заниматься «решением насущных задач, стоящих перед городом». «Нам важно, чтобы высокие технологии быстрее переходили от лабораторного стола к конкретному двору, конкретной крыше, конкретному дому, чтобы идеи пригождались не завтра, а уже сегодня», — сообщил на открытии Анатолий Локоть.

Фото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форумаФото к «Городские технологии» с ИЦАЭ Новосибирска: атомные игры для гостей и участников форума