Городские изменения: делимся опытом

12 и 13 сентября в информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска прошел двухдневный воркшоп по социально-урбанистическим проектам.

Экспертом интенсива стала Марта Дагаргулиа-Гавинек — координатор социально-урбанистических проектов в Грузии и Польше. Марта занимается вопросами развития городских пространств, социальными некоммерческими проектами.

На вводной лекции Марта отвечала на вопросы аудитории: многих интересовало, как вовлечь людей в свой проект, как работать с разными типами личностей. Также Марта презентовала свои проекты по развитию городских пространств, над которыми она работала в последнее время.

Основное время участники работали в мини-группах, командах. Они рассказывали о своих проектах, детально обсуждали их достоинства и недочеты.

Самое главное, по мнению Марты, это не обращать внимания на трудности и не делать акцент на том, что не получается, не усугублять проблем. «Давайте обращать внимание на хорошее, на то, что работает, — подчеркнула Марта. — Говорите больше позитивного — меняйте свою речь, ведь именно язык создает реальность».

Тема урбанизма и развития городского пространства и некоммерческих инициатив очень популярна в Красноярске. Нужно, чтобы появлялись новые идеи того, как может развиваться город. Важно, чтобы появлялись люди, которые могут эти идеи воплощать.

Фото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытомФото к Городские изменения: делимся опытом