Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афиняне

27 октября в информационном центре по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) стартовал новый проект — «On-line мост: Евразийский трафик», в рамках которого будет проходить серия встреч с представителями других стран на различные объединяющие научно-популярные темы.

Первая встреча соединила смоленских студентов и студентов Греции, изучающих русских язык. Чтобы узнать друг о друге как можно больше, обе стороны вышли на связь и поделились интересными фактами о своих городах и странах. Так, студенты Смоленского государственного университета рассказали о символике герба города, о том, почему Смоленск называют городом-ключом и почему его сравнивают с птицей Феникс. Друзья из Греции узнали о тайнах смоленской крепостной стены, известных людях Смоленщины и даже о том, где в городе можно сделать интересное селфи и ярко провести досуг.

В свою очередь молодые люди, сидящие по ту сторону экрана в Афинах, в on-line режиме рассказали о своей школе, в которой они изучают русский язык, об истории взаимоотношений России и Греции и о том, почему сейчас в их стране русский язык очень востребован. Кроме того, смоляне узнали о достопримечательностях Афин, которые обычно проходят мимо внимания туристов. И, конечно, не обошлось без греческой кухни: оливковое масло, сувлаки, мусака — каждое блюдо имеет свою историю и неповторимые вкусовые особенности.

На следующем on-line включении в ИЦАЭ российские и греческие студенты обсудят уже вопросы энергетики двух стран.

Фото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афинянеФото к Говорим по-русски: в ИЦАЭ в on-line режиме встретились смоляне и афиняне