Главный редактор журнала «Химия и жизнь» встретится с начинающими журналистами Ульяновска

24 октября в 16,00 в информационном центре по атомной энергии Ульяновска состоится мастер-класс одного из ведущих научных журналистов России, главного редактора научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Любови Стрельниковой. Тема встречи: «Научная журналистика: мы делаем новости».

Мастер-класс пройдет в рамках проекта «Мастерские инноваций» Роснано, партнером которого выступает сеть информационных центров по атомной энергии.

Как просто рассказать о сложном? Как интересно рассказать о сложных результатах научных исследований обычным людям, обществу? Это непростая задача и для журналистов, и для ученых, но этим навыком должен владеть едва ли не каждый ученый. Потому что от того, как хорошо ученый умеет презентовать свои идеи, зависит приток финансирования в его лабораторию, в его научную группу.

Мастер-класс по научной журналистике адресован журналистам, которые пишут о современной науке, а также молодым ученым, которые начинают строить свою карьеру и понимают важность этого навыка. Любовь Стрельникова поделится некоторыми профессиональными секретами, как писать просто и интересно на сложные темы.

Участники мастер-класса узнают, чем привлекательна профессия научного журналиста и в чем ее специфика в России, какие качества необходимо развивать, чтобы качественно писать о науке. Участники мастер-класса также попробуют себя в роли новостных журналистов и редакторов.

Любовь Стрельникова — один из ведущих российских экспертов в сфере популяризации науки. Член Европейской ассоциации научных журналистов, эксперт Фонда развития Политехнического музея и Фонда «Династия» Дмитрия Зимина, автор научно-популярной книги для детей » Из чего все сделано?».

Любовь Стрельникова известна не только как научный журналист, но и как опытный педагог. Выпускники созданной ею «Школы-студии научной журналистики» работают в крупных российских научно-популярных журналах и отделах науки федеральных СМИ.