Главный редактор журнала «Химия и жизнь» примет участие в проекте «Энергия науки» в Смоленске

18 — 19 ноября главный редактор научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова примет участие в мероприятиях проекта «Энергия науки» на площадке информационного центра по атомной энергии Смоленска. Известный российский популяризатор науки проведет интерактивное научное шоу «Следствие ведут химики» для школьников и педагогов, а также научное кафе с участием ученых региона и мастер-класс для начинающих журналистов.

 

Любовь Стрельникова — член Европейской ассоциации научных журналистов, эксперт Фонда развития Политехнического музея и Фонда «Династия» Дмитрия Зимина, автор научно-популярной книги для детей «Из чего все сделано?». Известна не только как научный журналист, но и как опытный педагог. Выпускники созданной ею «Школы-студии научной журналистики» работают в крупных российских научно-популярных журналах и отделах науки федеральных СМИ.

18 ноября на интерактивном научном шоу для школьников и педагогов «Следствие ведут химики» Любовь Стрельникова продемонстрирует, как, развивая межпредметные связи, сделать преподавание химии увлекательным и интересным.

19 ноября состоится мастер-класс для журналистов. Затем на площадке информцентра пройдет заседание научного кафе. Гости центра смогут посмотреть и обсудить научно-популярный фильм из программы фестиваля актуального научного кино 360˚ Политехнического музея. В дискуссии примут участие студенты Смоленского государственного университета, а также представители научно-педагогического сообщества областного центра.

В рамках проекта «Энергия науки» организуются дискуссионные площадки с участием ведущих российских экспертов в области образования, крупных ученых и представителей федеральных СМИ в 17 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии. Цель проекта — знакомство жителей страны с участниками и популяризаторами научного процесса в России, обсуждение наиболее актуальных проблем взаимодействия между научными институтами и обществом, а также поиск новых форматов продвижения науки в сети информационных центров по атомной энергии.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»