В шестом выпуске #ЧТД доказали существование Деда Мороза
30.12.20

В шестом выпуске #ЧТД доказали существование Деда Мороза

В последнем предновогоднем выпуске ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) учёные доказали, что Дед Мороз существует, а Снегурочка не тает от горячего чая!

29 декабря Настя Щербатова из Челябинска и её помощники задали самые интересные вопросы про Новый год и его основные символы, а отвечали на эти вопросы эксперты: ведущий чемпионатов мира по спортивному «Что? Где? Когда?» Сергей Абрамов и научный журналист, врач лучевой медицины Анна Хоружая.

Из выпуска маленькие телезрители узнали, что скорость передвижения саней Деда Мороза быстрее первой космической скорости, а олени самые лучшие животные для переноса подарков, так как к этому предрасполагает биологическое строение их тела.

«Дед Мороз не нарушает ни одного закона физики! – заявил Сергей Абрамов. – А современная теория относительности может объяснить и скорость его передвижения, и то, что Дед Мороз не стареет. Согласно этой теории, время может растягиваться, а пространство – сжиматься. Дед Мороз создает «облака относительности», позволяющие уместить в одну ночь несколько месяцев, поэтому он и успевает разнести всем подарки. Одна земная секунда для него равная нескольким дням».

Эксперты также рассказали, что первый трактат о строении снежинок появился ещё в XVII веке, а сейчас существует научное направление «кристаллография», где подробно изучают не только кристаллы, но и структуру снежинок и их свойства.

И, как всегда, смогли задать свои вопросы не только члены команды А.Т.О.М., но и юные зрители ютуб-канала сети ИЦАЭ. Много было вопросов к Снегурочке. Она раскрыла все секреты долголетия жизни Деда Мороза. Чтобы жить несколько сотен лет и сохранять при этом отменное здоровье и ясность ума, нужно правильно и сбалансировано питаться, заниматься спортом и ложиться спать вовремя!

«Если каждый будет соблюдать все эти правила, то будет себя прекрасно чувствовать и долго жить, как Дед Мороз!» — уверена Анна Хоружая.

Ток-шоу ориентировано на детей от 8 до 12 лет, их родителей и всех, для кого научное мышление – это способ объяснения окружающего мира.

Посмотреть трансляцию можно на YouTube-канале Myatom.ru https://www.youtube.com/c/Myatom_ru/featured и в группе ВК — https://vk.com/fest_kstati

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту chtd@myatom.ru