В Челябинске прошла всероссийская практическая конференция

24 и 25 июня 2015 г. в Челябинске прошла Всероссийская практическая конференция «Производственный персонал: стратегия 2030». Одним из участников конференции стал Информационный центр по атомной энергии.

Руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева выступила в роли одного из спикеров в Интерактивном диалоге: Инвестиции в будущее. Как бизнесу добиться реальной эффективности от участия в программах профориентации школьников и студентов. В ходе диалога освещались такие вопросы как: методика выстраивания программ, направленных на подготовку высококачественных специалистов; вопрос эффективности деятельности определенных организаций; необходимость вовлечения линейных руководителей.

По итогам конференции можно с уверенностью заявить, что многие идеи, реализуемые в других организациях, присутствуют и в сети ИЦАО: введение работы по профориентации с младшего школьного возраста; упразднение тестовой системы; привлечение линейных руководителей, а также ресурсы трудовых династий, молодых специалистов, которые могут выступить в качестве наставников. Усилия служб персонала должны быть направлены на привлечение молодых специалистов и их мотивация для работы именно в этой компании. Так, например, одним из призов конкурса профессионального мастерства для молодых конструкторов самолетов является присвоение имени победителя малой звезде в созвездии Большой Медведицы.

Татьяна Ананьева, официальный представитель «Universum Global», руководитель отраслевого проекта «Бренд работодателя» в Госкорпорации «Росатом» уточнила: «При гарантии стабильности и уважения со стороны работодателя современные молодые специалисты готовы и хотят работать в своей стране и решать сложные задачи. Ценности современной молодежи далеко не упираются в высокую зарплату, а скорее в патриотические чувства и гордость за свое отечество»

Признавая интересным опыт привлечения молодых специалистов и популяризации науки таких предприятий как НПО Пакер, Уфимский машиностроительный ПО, Казанского производственного объединения имени С. Горбунова и других, участники выразили сожаление, что такой структуры как ИЦАО нет сегодня ни у одной другой структуры, кроме Росатома.

Организатором мероприятия выступила компания «Люди и Коммуникации» при поддержке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Всего в мероприятии приняли участие более 50 человек.

Фото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференцияФото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференцияФото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференцияФото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференцияФото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференцияФото к В Челябинске прошла всероссийская практическая конференция