В Челябинске прошел телемост, посвященный радиационной безопасности

26 мая информационный центр по атомной энергии Челябинска принял участие в телемосте, посвященном безопасности населения регионов, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

В онлайн-семинаре участвовало более 100 слушателей из Москвы, Брянска, Тулы и Челябинска, которым рассказали о современной радиационной обстановке в их городах.

«При проведении мониторинга в городах Тула и Брянск, в Красноармейском и Кунашакском районах Челябинской области, было выявлено, что в среднем гамма-фон в них не превышает допустимой нормы, и лишь в прибрежных районах реки Теча наблюдаются незначительные превышения нормы», — рассказала заведующая кафедрой экологии, агрохимии и защиты растений Института Агроэкологии Анна Покатилова. Однако, по словам эксперта, при соблюдении определенных норм безопасности, такие отклонения не являются вредоносными.

Отдельной темой телемоста стали доклады преподавателей, посвященные образованию школьников и людей старшего возраста в сфере экологии и безопасности мирного атома.

ИЦАЭ Челябинска принимает активное участие в этой работе: его сотрудники проводят мониторинг территорий, беседуют с населением, читают лекции в школах. Телемост проходит в помещении центра уже третий раз за три года.

Фото к В Челябинске прошел телемост, посвященный радиационной безопасностиФото к В Челябинске прошел телемост, посвященный радиационной безопасностиФото к В Челябинске прошел телемост, посвященный радиационной безопасностиФото к В Челябинске прошел телемост, посвященный радиационной безопасности