В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятий

22 июля в студенческом лагере «Ждановец» состоялся ежегодный фестиваль дружбы региональных предприятий Росатома и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ) им. Р. Е. Алексеева. Сотрудники информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода стали гостями праздника.

На открытии фестиваля ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев в приветственной речи отметил череду юбилейных событий 2016 года. «Фестивальное движение, начавшееся в 2003 году с дружеской встречи НГТУ и НИИ измерительных систем им. Ю. Е. Седакова (НИИИС), сегодня объединяет молодых специалистов всех предприятий Росатома Нижегородской области, а также студентов и преподавателей трех опорных вузов госкорпорации. В этом году мы проводим парад юбиляров: 70 лет отмечает Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ, 65 лет — Нижегородская инжиниринговая компания „Атомэнергопроект“ (НИАЭП), 55 лет — Институт ядерной энергетики и технической физики (ИЯЭиТФ), 50 лет — НИИИС. Наши предприятия и вузы связывает большая и серьезная научная и образовательная деятельность: это и базовые кафедры, и именные стипендии лучшим студентам, и многое другое. Но самый яркий летний праздник — фестиваль дружбы на берегу Горьковского моря», — рассказал в своём выступлении Сергей Дмитриев.

Самые активные сотрудники «ОКБМ Африкантов», НИИИС им. Ю. Е. Седакова, РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров), АО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ» и базовых нижегородских вузов по подготовке кадров для атомной промышленности (НГТУ им. Р. Е. Алексеева, СарФТИ) собрались вместе, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях и обсудить актуальные вопросы атомной отрасли. В рамках деловой программы руководители предприятий и представители вузов на круглом столе обсудили тему взаимодействия в научно-исследовательской деятельности. А участники команд и болельщики смогли сыграть в профориентационный дартс от ИЦАЭ — «Попади в Росатом».

Важности роли информационных центров по атомной энергии в информировании общества о современных ядерных технологиях, популяризации инженерного образования среди школьников, их родителей, студентов и педагогов была посвящена отдельная дискуссия. В итоге была достигнута договоренность об организации информцентром ряда экскурсий на атомные предприятия региона, в том числе пресс-тура для нижегородских и саровских СМИ.

Фото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятийФото к В студенческом лагере «Ждановец» прошел XIV Фестиваль дружбы атомных предприятий