В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» региона

3 апреля в смоленском информационном центре по атомной энергии состоялся финал городского фестиваля по информатике «Инфознайка» для учащихся 8 — 10 классов школ областного центра.

Организаторами фестиваля выступили управление образования и молодежной политики администрации города Смоленска и информационный центр по атомной энергии.

Участниками финала стали старшие школьники областного центра, которые показали лучшие результаты по решению задач в сфере IT-технологий в номинациях «Пишу сам», «Презенташка», «Один в один» и «Я — дизайнер».

Финал «Инфознайки» прошел в форме «Брейн-ринга» с использованием компьютерных технологий информцентра.

Участники были поделены на шесть команд, каждой из которых предстояло ответить на ряд вопросов, требующих смекалки, быстрой ориентации, умения логически мыслить. Самым интересным для игроков оказался виртуальный черный ящик, в котором была спрятана компьютерная мышка — «причина судорог от тяжелого вида спорта — количества кликов в минуту». Второй частью состязания стала интерактивная викторина со сложными вопросами из области IT-технологий.

Жюри, в состав которого вошли представители управления образования и молодежной политики и самые опытные учителя информатики, определили команду-победителя турнира. Председатель жюри Наталья Васинова, менеджер-методист управления образования и молодежной политики, поздравила всех победителей и призеров первого тура и финала фестиваля по информационным технологиям.

«Такой конкурс по информатике мы проводим впервые. Я надеюсь, что он даст старт следующему поколению старшеклассников, и в нем примут участие еще больше талантливой молодежи», — обратилась она к участникам финала.

Победителям и призерам городского фестиваля по информатике «Инфознайка» были вручены дипломы, а также призы и сувениры от смоленского информцентра по атомной энергии.

 

Фото к В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» регионаФото к В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» регионаФото к В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» регионаФото к В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» регионаФото к В смоленском информационном центре по атомной энергии определили лучших «инфознаек» региона