В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий»

4 и 5 октября информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принял участие в 11 Международном ядерном форуме «Безопасность ядерных технологий». В этом году участниками форума стали более 300 представителей девяти стран: России, Австрии, Великобритании, Испании, Венгрии, Финляндии, Румынии, Германии и Китая. Докладчиками и экспертами выступили руководители Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», специалисты Международного агентства по атомной энергии, представители ведущих предприятий атомной отрасли России и других стран.

Участники форума познакомились с эффективной организацией просветительской работы сети информационных центров в области атомной энергетики и радиационных технологий. Отраслевики с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Физика для чайников», играли в атомное «Мемори» и фотографировались с ростовой фигурой Игоря Васильевича Курчатова.

«Очень радует, что информировать об атомной отрасли стараются уже с малых лет. В Венгрии, к сожалению, такой организации нет, но я надеюсь, что в скором времени информационный центр по атомной энергии появится и у нас», — поделился Золтан Пастори, участник форума и представитель МАГАТЭ Венгрии.

ИЦАЭ Санкт-Петербурга уже третий год подряд принимает участие в Международном ядерном форуме. Ежегодно площадка форума собирает ведущих специалистов атомной энергетики и промышленности из разных стран с целью обмена опытом и повышения уровня обеспечения безопасности на объектах, использующих ядерные технологии. Также в рамках форума прошла 5 Международная школа по культуре безопасности. Основная цель проведения Международной школы — это продвижение и развитие методологии и практики управления культурой безопасности в организациях, использующих ядерные технологии, для обеспечения эффективности и безопасности их деятельности.

Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий» и Международная школа по культуре безопасности проходят на базе Санкт-Петербургского филиала Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом».

Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»Фото к В Санкт-Петербурге прошел 11 Международный  ядерный форум  «Безопасность ядерных технологий»