В последней осенней игре «Атомный зачёт. Турнир городов» победили Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
29.11.20

В последней осенней игре «Атомный зачёт. Турнир городов» победили Ростов-на-Дону и Нижний Новгород

Шестая, последняя игра осенней серии игр онлайн-квиза «Атомный зачёт. Турнир городов», состоялась 28 ноября. Темой осенней серии игр были открытия и изобретения.

Во время игры участники узнали, какой физик предложил планетарную модель атома, какое изобретение кочевников, сделанное в IV веке, позволило им изменить тактику и стратегию военных действий, из какого города вышла экспедиция Колумба и какую элементарную частицу назвали по крику чаек.

В квизе было 20 вопросов. За каждый правильный ответ игроки получали от одного до трёх баллов в зависимости от сложности вопроса. Победителей определяли по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них.

Первое место в младшей возрастной группе (до 18 лет) занял Даниил Симаков из Ростова-на-Дону. В старшей возрастной группе (18 лет и старше) победителем стал Антон Седов из Нижнего Новгорода.

«Я уже долгое время принимаю участие в квизах от ИЦАЭ, иногда получается занимать призовые места, как и сегодня. Все вопросы оказались интересными, особенно понравился вопрос про механический карандаш – изобретение Алонсо Таунсенда Кросса», – рассказал Даниил Симаков.

«Игра произвела хорошее впечатление, вопросы были в целом несложные. Тем более, что было много вопросов по физике, а я сам – научный сотрудник в физическом институте. Почти не надо было играть в «угадайку». Много было достаточно известных фактов и вопросов, где можно было выбрать ответ методом исключения. Очень понравились слова подсказки в некоторых вопросах, как например в вопросе про френч-пресс», – поделился своими впечатлениями Антон Седов.

Участники, набравшие в осенней серии игр наибольшее количество баллов, сразятся в финале, который пройдет 12 декабря. 

«Атомный зачёт», – формат онлайн-квизов, разработанный в ИЦАЭ Смоленска в 2020 году. Игры проходят два раза в месяц. Узнать о предстоящих турнирах можно на сайте myatom.ru.