В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре Калининграда

Калининградский сегмент интернета увеличился на 40 новых пользователей. 28 марта в информационном центре по атомной энергии Калининграда завершились бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов «Связь поколений».

В течение двух месяцев калининградские бабушки и дедушки дважды в неделю посещали информационный центр, чтобы открыть для себя новый мир глобальной сети с его безграничными возможностями.

«Вначале я осваивала компьютер «методом тыка»». В результате нахватала вирусов, всё испортила, что было у детей в «компе», и после этого подумала, что надо научиться, чтобы не быть в наше время безграмотным. Я почти год искала организацию, которая проводит такие курсы, потому что в частных организациях они довольно-таки дорогие, а в информационном центре для нас всё бесплатно и мы очень благодарны», — поделилась впечатлениями слушатель курсов «Связь поколений» Татьяна Болдарева, инвалид II группы.

Усадить пенсионеров за парты информационному центру помогли калининградский комплексный центр социального обслуживания населения и региональное министерство социальной политики. Другие пенсионеры пришли в центр самостоятельно. Курсы полностью бесплатные, единственное условие — наличие собственного ноутбука. Как правило, людям старшего поколения потом легче работать на том же компьютере, на котором они учились.

«Великолепная программа, аналогов на сегодняшний день я не видел. Я вижу здесь довольные и счастливые лица пенсионеров, которые не сидят дома. Это люди, которые встали и пошли заниматься нужным делом — развивать себя. Они нашли возможность, смелость, отложили в сторону «телевизоры и сериалы» и пришли учиться и развиваться. Это дорогого стоит!» — сказал заместитель министра социальной политики Калининградской области Андрей Кондратов.

В ближайшее время информационный центр по атомной энергии в Калининграде продолжит проводить бесплатные курсы «Связь поколений», записаться на которые можно по телефону.

 

Фото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре КалининградаФото к В полку интернета прибыло: очередной выпуск компьютерных курсов для пенсионеров состоялся в информцентре Калининграда