В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»

22 и 23 сентября в ИЦАЭ Петропавловска-Камчатского прошла акция «Мы творим добро» для детей из Камчатского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, с ограниченными возможностями здоровья, а также для воспитанников Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

Для школьников была организована интеллектуально-познавательная программа. Воспитанники старшего возраста познакомились с интерактивно-просветительской программой «Горизонты атома», приняли участие в решении головоломок «Умного стола». Для гостей младшего школьного возраста работала экспериментальная лаборатория «ФИКСИруй опыт», в ходе которой они повстречались с героями мультсериала «Фиксики», и приняли участие в экспериментах. Также все желающие смогли понять принцип работы ветрогенератора и солнечной батареи и самостоятельно собрать их. В ходе встречи все дети получили книги от Информационного центра по атомной энергии Петропавловска-Камчатского, и другие призы.

Информационный центр по атомной энергии Петропавловска-Камчатского и дальше продолжит радовать воспитанников детских домов подобными акциями. Они проходят в рамках программы «Доступная среда», главная цель которой — просвещение людей с ограниченными возможностями здоровья, создание для них равных возможностей во всех сферах жизни.

Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»Фото к В Петропавловске-Камчатском прошла благотворительная акция «Мы творим добро»