В Новосибирске завершился фестиваль «Кстати. Революции в науке»

29 октября в Новосибирске подвели итоги десятого фестиваля «Кстати. Революции в науке», организатором которого выступил Информационный центр по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Утренний лекционный блок открыл физик, педагог, популяризатор науки Дмитрий Побединский с лекцией «Насколько огромна Вселенная?» По мнению ученого, наличие центра Вселенной – иллюзия. Каждый кубический сантиметр Вселенной расширяется сам по себе. «Пространство не состоит из атомов, поэтому для него нет никаких границ», – считает Дмитрий.
Еще одним ярким событием последнего фестивального дня стали «Третьи детские Научные чтения» в книжном магазине «Перемен». Школьники рассказали и прочитали отрывки из любимых научно-популярных книг: «Гарри Поттер и основы рационального мышления», «Исландия эпохи викингов» и других интересных книг.
Завершил фестиваль науки «Кстати. Революции в науке» конкурсный показ научно-популярных фильмов, созданных участниками фестиваля «Science Short» за пять дней, и награждение призеров и победителей.
Подробности о событиях фестиваля читайте тут.