В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»

С 19 по 27 сентября в Нижегородской области прошёл крупнейший фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015 Эволюция», партнером которого выступил ИЦАЭ.

«ФеНИсТ-2015» был организован Научно-просветительским центром «Знание-НН» и Парком науки ННГУ имени Н. И. Лобачевского. В течение работы фестиваля на различных площадках Нижнего Новгорода (Планетарий, ГЦСИ «Арсенал», к/т «Орлёнок», ИЦАЭ) прошло более десятка открытых лекций, мастер-классов, а также кинолекториев и интерактивных мероприятий, где участники смогли познакомиться с технологиями будущего и познать окружающий мир с точки зрения современного искусства.

ИЦАЭ на семь дней стал вторым домом более чем для трёхсот школьников, увлекающихся наукой. На базе информцентра для учащихся Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора выдающиеся учёные провели свои занимательные уроки. В роли учителей выступили: Дмитрий Вибе (доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики эволюции звёзд Института астрономии РАН), Михаил Гельфанд (доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биомеханики МГУ им. М. В. Ломоносова), Игорь Иванов (кандидат физико-математических наук, сотрудник Instituto Superior Tecnico (Португалия) и другие.

Вместе с ними школьники изучали галактическое краеведение, мир кристаллов, решали нестандартные задачи с применением физических величин и собирали геном.

За время фестиваля его участниками стали около 3000 нижегородцев, которые смогли убедиться, что знакомство с миром современной науки — творческий, многогранный и увлекательный процесс.

Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»Фото к В Нижнем Новгороде прошёл фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ-2015»