В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий

7 августа на площадке студенческого лагеря «Ждановец» прошёл традиционный праздник дружбы, спорта и творчества, Фестиваль региональных предприятий Росатома и НГТУ им. Р. Е. Алексеева.

В XIII раз представители ОКБМ Африкантов, НИИИС им. Ю. Е. Седакова, РФЯЦ-ВНИИЭФ, ОАО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ» и базовых вузов по подготовке инженерных кадров для атомной промышленности (НГТУ им. Р. Е. Алексеева, НИЯУ-МИФИ, ННГУ им. Н. И, Лобачевского) собрались вместе, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях, обсудить актуальные вопросы атомной отрасли и выступить с творческими номерами на заключительном концерте.

По традиции открытие Фестиваля началось с парада и торжественной линейки участников. С приветственным словом к гостям обратились заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров и ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

«В этом году Фестиваль дружбы посвящён двум значимым событиям в жизни страны — 70-летию Победы и 70-летию атомной отрасли России, поэтому вдвойне приятно, что вот уже в XIII раз мы собираем на берегу живописного Горьковского моря представителей ядерно-оружейного комплекса, мирного атома и наших будущих специалистов — студентов технических вузов», — отметил в своём выступлении Сергей Дмитриев.

В рамках деловой программы руководители предприятий и представители вузов на круглом столе обсудили тему «Молодёжь и ценности Росатома». Культурная часть фестиваля включала в себя выступления команды КВН Политеха, номера участников и тематическую площадку от информационного центра по атомной энергии. Каждый желающий смог совершить виртуальную экскурсию по АЭС в рамках приложения из серии «Дополненная реальность» и «поломать голову», собирая «Пифагоровы штаны» или «Упрямоугольник». Все гости не только «зарядились знаниями» от информцентра, но и ушли с памятными сувенирами — значками, браслетами и книжками.

По итогам спортивных соревнований команда Ядерного центра города Сарова заняла первое место.

Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий Фото к В Нижнем Новгороде прошел фестиваль дружбы атомных предприятий