В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленности

15 августа на руднике Ирколь Кызылординской области состоялось первое заседание общественной организации «Ветераны атомной науки, энергетики и промышленности» (ВАНЭП). Корифеи атомной отрасли обсудили вопросы медицинского обслуживания ветеранов, гендерной политики, а также помощи участникам ВОВ, «афганцам» и «чернобыльцам». Гостями круглого стола стали школьники и студенты из Астаны, приехавшие вместе с информационным центром по атомной энергии.

«Никто раньше и предположить не мог, что наш Казахстан выйдет на первое место в мире по добыче урана. Все это — результат многолетнего самоотверженного и упорного труда многих тысяч людей, которые трудились и сейчас трудятся в атомной отрасли страны», — сказал главный инженер Евгений Иванин. Евгений Филатович предложил создать технологическую группу из числа специалистов-пенсионеров для оказания практической помощи молодым специалистам, работающим на рудниках.

Чтобы сохранить лучшие традиции, нужна преемственность поколений. Приехавшие в составе делегации Ядерного Общества Казахстана и ИЦАЭ астанинские школьники и студенты в неформальной обстановке пообщались с ветеранами, показали им фильм о последних достижениях атомной науки и поделились планами на будущее. В память о прошедшей встрече сотрудники ИЦАЭ вручили ветеранам памятные подарки.

Фото к В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленностиФото к В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленностиФото к В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленностиФото к В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленностиФото к В Казахстане прошел первый круглый стол с ветеранами атомной промышленности