В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях

31 марта в информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода прошел мастер-класс пресс-секретаря ВТБ24 в Северо-Западном федеральном округе Ивана Макарова для студентов PR-направления Нижегородского Государственного Технического Университета им. Р. Е. Алексеева.

Студенты узнали о западных и отечественных стандартах журналистики, а также о специфике выстраивания взаимоотношений со СМИ в зависимости от стандартов, которых они придерживаются.

Сделав небольшой экскурс в историю становления журналистики в России и на Западе, Иван подробно остановился на подходах к обработке информации и методах взаимодействия пресс-служб с редакциями ведущих деловых изданий.

«Под лояльностью независимых журналистов ни в коем случае нельзя считать абсолютный блок на „негативные новости“ о компании. Никакое хорошее отношение не может быть поводом для замалчивания какой-либо информации. Как правило, лояльность журналиста выражается в менее резких заголовках, лидах и комментариях к фото, а также меньшей „заостренности“ текста на структуре, где работает ньюсмейкер, отношениями с которым он дорожит», — поделился эксперт со слушателями.

Наиболее живой интерес вызвали реальные кейсы из практики по выстраиванию взаимоотношений с представителями СМИ и позиция информационной открытости банка. Ребята наравне участвовали в диалоге с ведущим мастер-класса, делясь своими сомнениями и видением разбиравшихся ситуаций.

А за самый достойный вопрос Иван презентовал свою книгу о легендарном полете «Бабочки», который положил начало великим космографическим открытиям, и о тайных причинах действия множества людей, что оказались вовлечены в сумятицу первых дней новой эпохи — «Шебуршах! или Лихо в созвездии Бабочки».

Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода рассказали о современных PR-технологиях