В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью

14 апреля в информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ) прошла очередная встреча в рамках цикла «Дни открытых дверей закрытых предприятий атомной отрасли», посвященного 70-летию атомной отрасли.

Студенты специальности «Реклама и связи с общественностью» Института экономики и управления Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева познакомились с работой Управления маркетинга и связей с общественностью Научно-исследовательского института измерительных систем имени Ю. Е. Седакова (НИИИС).

Из презентации начальника PR-отдела Светланы Бажан студенты узнали об истории и традициях предприятия и о его «золотом» юбилее, который НИИИС отметит 23 февраля 2016 года. Благодаря видеоролику студенты в виртуальном режиме побывали на экскурсии в подразделениях института и окунулись в его общественную жизнь: посетили базы отдыха, конференции и фестивали, организованные молодыми специалистами. Кроме того, студенты узнали о способах демонстрации видеоинформации, дайджест-отчетах, организации стендовых экспозиций, работе со СМИ, проектах Госкорпорации «Росатом» и собственных проектах НИИИС.

«Все специалисты, принимаемые на работу к нам в управление, должны быть коммуникабельны, эрудированы, готовы к выполнению разного рода задач. Специалист должен понимать всю глубину ответственности за свою деятельность. Наша задача — помочь молодежи вырасти грамотными специалистами атомной отрасли», сказала Светлана Бажан, отвечая на вопрос аудитории о начале трудового пути в профессию.

Отдельное место было уделено участию НИИИС в проектах ИЦАЭ «Дни Росатома в Лазурном» и «Дни открытых дверей закрытых предприятий атомной отрасли», а также участию в организации на площадке информцентра выставок поделок детей и ежегодных отборочных этапах международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids».

Напоследок студентам было предложено попробовать свои силы в мониторинге информации об институте в различных СМИ. Ребятам не сразу удалось сориентироваться в большом объеме предложенных текстов. По словам Андрея Трыханова, одного из участников встречи, полученные сведения были для него очень актуальны, а студентка Регина Сурина выразила свои впечатления более развернуто: «Мне было интересно узнать, что оборонное предприятие атомной отрасли активно организует собственные проекты для молодежи и детей, реализует социальные программы, сотрудничает со школами и вузами».

«Только благодаря работе центра возможна организация встреч студентов с представителями пресс-служб, PR-отделов, отделов маркетинга предприятий атомной промышленности. Такое сотрудничество крайне необходимо. Студенты должны иметь возможность общения, изучения опыта работы специалистов, работающих на предприятиях важнейших отраслей экономики страны», — поделилась своим мнением Елена Зайцева, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой «Связи с общественностью, маркетинг и коммуникации».

Следующая встреча студентов в рамках цикла «Дни открытых дверей закрытых предприятий атомной отрасли» состоится со специалистами Объединенной компании АО «Нижегородский атомэнергопроект» — ЗАО «Атомстройэкспорт».

 

Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ Нижнего Новгорода) — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

С понедельника по субботу посетители центра могут совершенно бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные программы. Информационный центр также реализует просветительские проекты, проводит профориентационную работу среди учащихся региона. Региональный проект «Закрытый Саров в открытом пространстве» предоставляет студентам возможность посетить лекции ведущих учёных РФЯЦ-ВНИИЭФ, а проект «Персона» знакомит молодежь с успешными людьми Нижегородской области. Со дня открытия 9 декабря 2010 года ИЦАЭ Нижнего Новгорода посетили более 80 тысяч человек.

Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью Фото к В ИЦАЭ Нижнего Новгорода будущие PR-специалисты атомной отрасли узнали, как работать с общественностью